Zum Inhalt

Instagram: wie kann ich jemanden blockieren?

In diesem Tutorial gehen wir gemeinsam den Blockierungsvorgang von Nutzern durch, denen Sie auf dem beliebten Sozialnetzwerk Instagram folgen.

Instagram: wie kann ich jemanden blockieren?

Hat jemand zu viel Beiträge oder wollen Sie jemanden auf Instagram einfach nicht mehr "sehen"? In diesem Tutorial werden wir den ganzen Blockierungsvorgang eines Users, dem Sie folgen, durchgehen.

Anmerkung: Im Tutorial zeigen wir den Vorgang auf einem iPhone. Obwohl der Vorgang auf einem Android Handy ähnlich ist, melden Sie sich über unsere Kontaktform  "Fragen Sie den Lehrer“, falls Sie zusätzliche Informationen brauchen.

Schritt 1

Profil wählen

Wählen Sie das Profil, dem Sie folgen aber nun blockieren möchten – wir werden die gewünschte Person durch die Suchoption finden.

Schritt 2

Optionen

Wenn Sie das Profil gefunden haben, klicken Sie darauf und wählen Sie die drei Punkte in der oberen rechten Ecke, um zu Optionen zu gelangen. Wählen Sie danach die Option „Blockieren„.

Schritt 3

Sie bekommen eine Nachricht, dass ein blockierter Nutzer Ihr Profil, Ihre Beiträge oder Ihre Story auf Instagram nicht mehr finden kann und dass er auch nicht benachrichtigt wird, dass Sie ihn blockiert haben. Wählen Sie „Blockieren“, um fortzufahren.

Schritt 4

Benachrichtigung

Nach erfolgreicher Blockierung werden Sie benachrichtigt, dass Sie die Blockierung dieses unglücklichen Nutzers jederzeit aufheben können.

Blockierung aufheben

Die Aufhebung der Blockierung ist dem in den vorherigen Schritten erläuterten Blockierungsvorgang sehr ähnlich. Suchen Sie das Profil und wählen Sie „Blockierung aufheben„.

 

Schritt 5

Sie werden benachrichtigt, dass der Vorgang beendet ist.

Schritt 6

Außerdem teilt Ihnen Instagram mit, dass Sie diesen Nutzer später jederzeit wieder blockieren können.

Wenn sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns per Frage-Formular

Als Erster kommentieren

Verwandtes Thema

Instagram