Zum Inhalt

So stoppen Sie das automatische Speichern von WhatsApp-Bildern in die Galerie

Wenn Sie häufig per WhatsApp kommunizieren, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Ihr Handy mit Bildern und Videos anderer Absender, insbesondere von Gruppenchats, vollgestopft wird.

So stoppen Sie das automatische Speichern von WhatsApp-Bildern in die Galerie

Falls Sie nicht mehr möchten, dass unerwünschte Bilder und Videos auf Ihrem Handy gespeichert werden, führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus. Mit nur zwei Klicks speichert WhatsApp den Chatinhalt nicht mehr lokal auf Ihrem Handy.

Schritt 1

Klicken Sie auf Einstellungen

Öffnen Sie WhatsApp und wählen Sie unten rechts auf dem Bildschirm Einstellungen (Settings).

Dann wählen Sie Chats.

Schritt 2

Deaktivieren Sie die automatische Speicherung

Wenn Sie die Standardeinstellung eingeschaltet haben Save to Camera Roll (In Galerie speichern) deaktivieren Sie die Option durch Drücken der Taste.

Sie haben das Speichern von Bildern und Videos aus WhatsApp-Chats lokal auf Ihrem Handy, bzw. in der Galerie auf dem iPhone erfolgreich deaktiviert.

Sie können diese Option nach Belieben jederzeit wieder aktivieren und deaktivieren.

 

Wenn sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns per Frage-Formular

Als Erster kommentieren