Zum Inhalt

WhatsApp Gruppe löschen

WhatsApp Gruppen sind mittlerweile nicht nur für Privatchats mit Ihren Freunden reserviert. Sie werden immer häufiger zu beruflichen Zwecken benutzt. Denn für den Arbeitgeber ist es einfach praktischer, eine Nachricht gleichzeitig an alle Mitarbeiter zu schicken oder ein Thema zur Diskussion zu geben und das alles an einem Ort.

Daher kann es sein, dass wir nicht mehr Teil eines Projekts oder eines Chats sind, aber trotzdem Nachrichten hierzu bekommen. Das kann ganz schön lästig sein. In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie eine WhatsApp-Gruppe löschen.

WhatsApp Gruppe löschen

Gruppe verlassen

Öffnen Sie Ihre WhatsApp App.

Um eine Gruppe endgültig zu löschen, müssen Sie die Gruppe zuerst verlassen.

Tippen Sie auf den gewünschten Chat und danach auf das drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. wählen Sie aus den angezeigten Optionen Gruppe verlassen und bestätigen sie mit Verlassen.

Die anderen Chat-Teilnehmer werden benachrichtigt, wenn jemand die Gruppe verlässt.

Gruppe löschen

Nachdem Sie die Gruppe verlassen haben, können Sie den Chat auch aus Ihrer App löschen.

Beachten Sie dabei, dass Sie die Gruppe nur bei Ihnen löschen werden. Sie wird bei anderen Teilnehmern weiterhin erhalten bleiben.

Tippen Sie erneut auf die gewünschte Gruppe und danach auf das Mülleimer-Symbol, wie auf der Abbildung.  Bestätigen Sie im nächsten Schritt Ihre Wahl, indem Sie Löschen wählen. Die Gruppe ist nun gelöscht und aus Ihren Chats entfernt worden. Die anderen Gruppenmitglieder werden nicht darüber benachrichtigt, dass Sie die Gruppe gelöscht haben.

Wenn sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns per Frage-Formular

Als Erster kommentieren

Ähnliches Thema

WhatsApp