Zum Inhalt

Facebook Nachrichten löschen

Wie oft haben Sie schon daran gedacht, dass Sie Ihre Facebook Nachrichten löschen sollten. Ob um einfach mal „aufzuräumen“ oder um unnötige Informationen von Ihrem Profil zu entfernen, Facebook gibt Ihnen die Möglichkeit einzelne Nachrichten oder ganze Chats zu löschen.

Facebook Nachrichten löschen

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Facebook Nachrichten und Chats schnell und einfach gelöscht werden können.

Löschvorgang am PC

Gehen Sie auf Ihre Facebook Seite und wählen Sie das Nachrichten Symbol in der oberen rechten Ecke Ihrer Startseite. Wählen Sie danach Alle im Messenger ansehen. Wenn Sie hier gleich auf ein Chat klicken, gibt es keine Möglichkeit mehr den ganzen Chat zu löschen. Es ist jedoch möglich einzelne Nachrichten in diesem geöffneten Chat zu löschen (siehe unten).

Klicken Sie hier auf die Unterhaltung, die Sie löschen möchten und dann auf das drei Punkte Symbol. Hier bekommen Sie eine Auswahl von Optionen, wählen Sie Löschen.  Sie werden noch einmal um Bestätigung gefragt und darauf hingewiesen, dass der Gesprächsverlauf dauerhaft gelöscht wird.

Wählen Sie hier wieder Löschen.

Einzelne Nachrichten löschen

Wenn Sie nur eine bestimmte Nachricht löschen möchten, können Sie dies schon direkt im Chat machen, indem Sie auf die drei Punkte neben der jeweiligen Nachricht klicken. Die Möglichkeit auf die Nachricht zu antworten oder Sie zu entfernen wird Ihnen zur Auswahl gestellt. Wählen Sie hier Entfernen.

Im Messenger ist der Verlauf identisch, Sie haben auch hier neben jeder Nachricht die drei Punkte Option.

Wenn Sie in der App einzelne Nachrichten löschen möchten, drücken Sie einige Sekunden auf die gewünschte Nachricht, damit in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms die Option Entfernen zum Vorschein kommt.

Nachrichten Löschen in der Messenger App

Öffnen Sie Ihren Messenger und drücken Sie ein paar Sekunden lang auf das Gespräch, das Sie löschen möchten. Sie bekommen hier ein paar Optionen zu sehen, von denen der kleine Mülleimer zum Löschen dient.

Wenn Sie auf das Symbol tippen bekommen Sie eine Benachrichtigung, dass die ganze Unterhaltung gelöscht wird und dass Sie dies nicht rückgängig machen können. Bestätigen Sie mit LÖSCHEN.

Wenn sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns per Frage-Formular

Als Erster kommentieren

Verwandtes Thema

Facebook