Zum Inhalt

Wie kann ich ein Facebook-Profil deaktivieren?

Wenn Sie ein aktiver Facebook-Nutzer sind, hatten Sie vielleicht in einem Momment den Wunsch, dass ihr Profil nicht mehr da ist bzw. das Profil inaktiv zu machen. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Ihr Facebook-Profil deaktivieren können.

Wie kann ich ein Facebook-Profil deaktivieren?
Schritt 1

Warum?

Sie können Ihr Facebook-Profil aus verschiedenen (vorübergehenden) Gründen deaktivieren. Möglicherweise möchten Sie nicht, dass Leute mit Ihnen in Kontakt treten, Sie benötigen eine Pause von sozialen Netzwerken oder Sie haben einfach keine Lust mehr Facebook zu benutzen.

Schritt 2

Konsequenzen?

Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren, sind Ihre Informationen und die Timeline-Aktivität nicht mehr sichtbar. Sie werden nicht in den Facebook-Suchergebnissen angezeigt, einige Informationen bleiben jedoch für andere sichtbar, beispielsweise ihre gesendeten Nachrichten. Bei der Deaktivation bewahrt Facebook alle ihre Daten, die auf Sie warten, falls Sie wieder zurückkehren möchten.

Schritt 3

Wie?

Der Deaktivierungsprozess ist ebenso einfach wie seine erneute Aktivierung. Der gesamte Vorgang wird nachfolgend erläutert.

Schritt 4

Einstellungen auswählen

Greifen Sie auf Ihr Facebook-Konto zu und wählen Sie „Einstellungen“ (Settings) in der oberen rechten Ecke Ihres Profils.

Schritt 5

"Konto verwalten"

Alle Optionen werden auf der linken Seite angezeigt, wählen Sie „Allgemeine Kontoeinstellungen“ (General) und dann „Konto verwalten“ (Manage Account).

Schritt 6

"Deaktiviere dein Konto" (Deactivate your account)

Nachdem Sie den Abschnitt „Konto verwalten“ (Manage Account) erweitert haben, wählen Sie „Deaktiviere dein Konto“ (Deactivate your account).

Schritt 7

Grund für die Deaktivierung

In diesem Schritt möchte Facebook die Deaktivierung durch Angabe des Grundes bestätigen. Da es sich um eine vorübergehende Deaktivierung handelt, wählen wir „Das ist nur vorübergehend. Ich komme wieder zurück. “ (This is temporary. I’ll be back.).

Schritt 8

Möglichkeit zum Austritt

Da wir den vorläufigen Grund für die Deaktivierung ausgewählt haben, bietet Facebook uns die Möglichkeit an, sich problemlos von dieser Sitzung abzumelden. Wir wählen „Schließen“ (Close), damit wir fortfahren können.

Schritt 9

Die Deaktivierung

Wählen Sie „Deaktivieren“ (Deactivate).

Schritt 10

Eine weitere Bestätigung...

Das ist die letzte Prüfung, um sicherzustellen, dass Sie Ihr Konto deaktivieren möchten. Nachdem Sie „Jetzt deaktivieren“ (Deactivate Now) ausgewählt haben, werden Sie zur Facebook Startseite weitergeleitet, auf der Sie darüber informiert werden, dass Ihr Konto deaktiviert wurde. Danach können Sie jederzeit zu Ihrem Profil zurückkehren und es erneut aktivieren, indem Sie Ihr Konto und Ihr Kennwort auf der Startseite eingeben.

Wenn sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns per Frage-Formular

Als Erster kommentieren

Verwandtes Thema

Facebook